寒い季節は白だしであったかうどん♪

朝晩の冷え込みが少しずつ厳しくなってきましたね。

今日から11月...冬がひたひたと迫ってきているのを感じます。笑

 

日本シリーズも相変わらず面白くて...ホークスが強くて半泣きですが(;ω;)

それでもやはり昨年はこの舞台に行けなかったことを考えると嬉しいし、熱い試合が続いて観ていて楽しいのです。

最近は他球団ファンの人と話したり試合を観たりすることも割とあって、贔屓のチームは違えど、野球ファンっていいなぁと改めて感じました(*´ω`*)

 

私は今日から4日間ほど広島へ帰ります(*'ω'*)

試合のチケットは取れませんでしたが、実家のテレビ前で熱い声援を送ります!!

目指せ日本一(/・ω・)/

 

さてさて。

寒くなると、あったかいうどんが食べたくなりますね(´ー`)

 

f:id:momochigohan:20181031101724j:plain

 

白だしを冷蔵庫に常備しておくと、美味しいうどんがすぐに食べられますよ☆

パッケージに書いてあるとおり希釈して(私はそれよりもちょっと薄めに希釈します)、あっためてうどんを入れて、お好みの具を添えてどうぞ(*´ω`*)

 

おすすめの具は、相模屋の「おだしがしみたきざみあげ」。

 

f:id:momochigohan:20181031101728j:plain

 

甘辛く味がついていて、きつねうどんが簡単にできます。その他にもいろんな料理に使えます。卵とじに入れても美味しそう(*^^*)

常温で保存できるところもポイント高いです。

 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

◆クックパッドにもレシピ掲載中です⇒◎ももち◎のキッチン

◆Instagram⇒@momochi_gohan

◆よろしければぽちっとお願いします↓↓

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ