作り置きおかず:春雨サラダとひじきの煮もの
時間のある休みの日は、ちょっとした作り置きおかずなんかを作つのにぴったり(´ω`人)
...とは言っても、2日ぐらいで食べきってしまいますが。笑
春雨サラダと、ひじきと大豆の煮もの(*´v`)
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
<memo>
- きゅうりの水気はキッチンペーパーでしっかり拭き取ると、水っぽくならないです。塩もみしてもいいけどシャキシャキ感はなくなってしまいます。
- 卵は入れずに作ってみました。次回はぜひ卵ありで作ってみたい(*´ω`)
ひじきの煮物はこちらを参考に作りました💛
<memo>
- 家にあるひじきが少なかったので、大豆を勝手に加えて作ってみました。そしたら大豆が美味しかった...。スーパーに売ってるドライパックがおすすめ。
- レシピにはありませんが、私はアルミホイルの落し蓋をしてしばらく煮ました。味しみしみ~(*´~`*)
こんな感じで、冷蔵庫にあるものと一緒に食卓に並べてみました。
たいしたものはないけど、品数が多いので豪華に見えますね。笑
エリンギ炒めも、ちくわも、大好きなのです(* ´ ▽ ` *)
今日は金麦でひとり晩酌かな。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
◆クックパッドにもレシピ掲載中です⇒◎ももち◎のキッチン
◆Instagram⇒ももち (@momochi_tc)
◆よろしければぽちっとお願いします↓↓