デリ風☆3種のサラダプレート
デパ地下風のサラダを、プレートに3種盛りにしてみました。
左手前から時計回りに、
ツナとたまごのパスタサラダ、
シーフードサラダ、
スモークベーコンのポテトサラダ。
ちなみに、シーフードはパルシステムの、解凍するだけで使えるシーフードミックスを使いました。
これ美味しいです(*´ω`*)
サラダのレシピをざっくりですが載せてみます。
ツナとたまごのパスタサラダ
<材料> ※作りやすい量
- サラスパ...50gくらい
- ツナ缶...1缶
- きゅうり...1/3本
- にんじん...2〜3センチ
- 卵...1個
- マヨネーズ、塩コショウ...適量
<作り方>
- 野菜はせん切りにして塩もみしておく。スパサラは茹でてザルにあげ流水で冷ます。
- 卵はゆで卵にして粗く刻む。
- 材料を全部和えて完成。
卵は、↓のレシピのように、レンジで簡単にゆで卵風のを作ることもできます。
スモークベーコンのポテトサラダ
<材料>
- じゃがいも...2〜3個
- きゅうり...2/3本
- にんじん...3センチくらい
- スモークベーコン...2枚
- マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウ...適量
<memo>
- じゃがいもは皮を剥き小さく切って茹でる。きゅうりとにんじんは薄切りに、して塩もみする。ベーコンも食べやすく切る。
- ベーコンは油を敷かずに炒めておく。
- 鍋の水分が少なくなりじゃがいもが柔らかくなったら、水気を飛ばして熱いうちに潰す。塩コショウ、酢、ちょっと砂糖を入れて和える。
- 水気を絞ったきゅうりとにんじん、ベーコン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
<memo>
- 先にじゃがいもに味をつけておくと、マヨネーズが少なくて済みます。
- ベーコンの代わりにウインナーでも◎
基本的に分量はざっくりなので、適当に調節してください。笑
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
◆クックパッドにもレシピ掲載中です⇒◎ももち◎のキッチン
◆Instagram⇒ももち (@momochi_tc)
◆よろしければぽちっとお願いします↓↓