マスタードチキンとたまごの焼きサンド
休みの日の朝ごはんをちょっとゆったりする時はコレ。
ボリュームあるけどペロッと食べられちゃうサンドイッチです。お弁当にもいいかもしれない。
マスタードチキンとたまごの焼きサンド
<材料> ※材料はすべて一人分です。
- きゅうり 1/3~1/2本
- 鶏むね肉 1/3枚
- 卵 1個
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- マヨネーズ・ケチャップ・マスタード 適量
- バター・塩コショウ 適量
<作り方>
- 食パンは軽くトーストして焼き目をつける。2枚にマヨネーズ、もう2枚にバターを薄く塗っておく。
- きゅうりは斜め薄切り、鶏むね肉はそぎ切りにする。卵は溶いておく。
- フライパンに油を熱し、卵焼きを作る。
- 卵を焼いたフライパンに油を足し、塩コショウで軽く味を付けながら鶏むね肉を焼く。中まで火が通ったら、上になっている面にマスタードを塗って裏返す。もう片方の面にもマスタードを塗り、裏返して焼く。
- マヨネーズを塗ったパンできゅうりとマスタードチキン、バターを塗ったパンで卵焼きとケチャップを挟む。
<memo>
- 4は分かりにくい文章ですが(語彙力!笑)、要はマスタードを肉に焼き付けてくださいということです(`・ω・´)+
- サンドイッチ用の食パンなんてわざわざ買わないよ、という人は食パンの耳を切り落として使ってください。
- 鶏むね肉を使っているのでさっぱりしていて食べやすいですが、ジューシーなのがお好きな方は鶏もも肉で作ってみてくださいね。
おうちで作るたまごサンドはもっぱら卵焼き+ケチャップ派です。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
◆クックパッドにもレシピ掲載中です⇒◎ももち◎のキッチン
◆Instagram⇒ももち (@momochi_tc)
◆よろしければぽちっとお願いします↓↓