ほっこり優しい味💛ツナと白菜のくたくた煮
冷蔵庫にシナシナになりかけた白菜があったので、使い切りメニュー。
ツナの旨味たっぷり、優しいお味でいくらでも食べられます(*´ω`)
ツナと白菜のくたくた煮
<材料> ※作りやすい量
- 白菜...1/8株
- ツナ缶...1缶
- 顆粒だし...小さじ1/2
- 砂糖、醤油...小さじ1と1/2
<作り方>
- 白菜は1センチ幅に切る。
ツナは軽く油をきっておく。 - 鍋に材料を全て入れ蓋をし、弱火でコトコト煮る。
- 10〜15分ほど煮て、白菜がくったりしたらできあがり。
<memo>
- 白菜の大きさや水分量によって調味料の量を調整してください。まず小さじ1杯ずつ入れておいて、途中で味をみて薄いようなら足していくのが良いですよ(๑′ᴗ‵๑)
クックパッドにキッチンを開設してみたので、レシピはそちらにも掲載をしてみました(。・ω・。)
ほったらかしでできるのであと一品欲しい時にもいいですよ(*‘ω‘ *)
高野豆腐と、いかそうめんも一緒に和食の献立にしてみました。
とってもヘルシーです(^^♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
◆クックパッドにもレシピ掲載中です⇒◎ももち◎のキッチン
◆Instagram⇒@momochi_gohan
◆よろしければぽちっとお願いします↓↓